Новости Дубая

Ваше мнение

Больше понравилось в Дубае

ОТЕЛИ

Новости Дубая 

Facebook открыла первое представительство на Ближнем Востоке

Крупнейшая международная социальная сеть Фейсбук (Facebook) открыла первое представительство на Ближнем Востоке, сообщает агентство "Рейтерс". Пока известно только, что новый офис компании будет работать на территории Дубая и что основной целью его открытия является поиск новых рекламодателей в странах Персидского залива.
По данным Дубайской государственной школы управления, в 2010 году общее число пользователей Facebook в арабских странах выросло на 78% - с 11,9 млн в январе до 21,3 млн в декабре. При этом, ОАЭ где 45% населения пользуется Facebook, занимают первое место среди арабских стран с точки зрения проникновения социальных сетей.

Дубайская башня "Princess Tower" занесена в Книгу рекордов Гиннеса

Дубайская башня под названием "Princess Tower" занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое жилое здание в мире. Высота 107-этажного небоскреба составляет 414 метров. В нем разместились 763 квартиры класса "люкс" с двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также роскошные пентхаусы с видом на искуственные Пальмовые острова и восемь розничных магазинов. Строительство высотки, расположенной в одном из самых престижных районов города - Дубай Марина, обошлось холдингу "Тамир" в 690 млн дх.

В Дубайском метро запрещено спать

Метро в Дубае автоматизированный и престижный вид передвижения. Это гордость Дубая, которой так гордятся власти города. Работает метро в строгом режиме и по строгим правилам! Туристам, которые используют метро как средство передвижения, обязаны помнить, что в вагонах метро нельзя спать -  штраф.
В дубайском метро также запрещено пить, есть, курить, перевозить животных, велосипеды, мусорить.
На территории Дубая действуют 2 ветки метро – красная и зеленая. Красная соединяет между собой районы Jabel Ali и Al Rashidiya, а зеленая – проходит через Deria и Bur Dubai. Также в стадии разработки находится фиолетовая ветка метро, протяженность которой – 49 километров. Станция будет соединять международный аэропорт с новым аэропортом Al Maktoum, который расположен в Джебель-Али.

Машины полиции Дубая оснастят камерами слежения

Установленные на машинах камеры будут связаны посредством беспроводных технологий с системой мониторинга оперативного отдела полиции Дубая. Запись на камеру начинается сразу же после включения зажигания. Вся поступающая в полицию видеоинформация будет архивироваться.
Новая система мониторинга, в первую очередь, позволит быстро реагировать на ДТП, нарушения ПДД и оперативно принимать решения в отношении нарушителей.

Отдыхать в Эмиратах стало дешевле

Эмираты стали одной из первых стран Ближнего Востока и Африки, где было зафиксировано падение цен на проживание в отелях. Лидирует, конечно, Египет, где цены снизились почти на 23%. Но там это обусловлено постоянной политической нестабильностью и значительным уменьшением туристического потока. Больше всего цены снизили пляжные отели.

© Отели Дубая.